GAMBARAN UMUM DESA KEDUNGREJO
Kecamatan Sumberrejo Kabupaten Bojonegoro

Data Perangkat Desa Kedungrejo

Kondisi Geografis dan Demografis.

profil desa perekonomian desa

Dari tabel tersebut diatas dapat disimpulkan bahwa  :

1. Penerimaan pajak, tahun 2011 ke tahun 2012 mengalami peningkatan. Sedangkan tahun 2012 ke tahun 2013 ada penurunan lagi tapi tahun 2014 ke tahun 2015 meningkat lagi. Adapun penyebab dari peningkatan penerimaan adalah sebagai berikut : – Bangunan baru/rumah bertambah – Kenaikan tarif
  2. Tanah Kas Desa disewakan kepada masyarakat, harga sewa tiap tahun berubah menyesuaikan terhadap perkembangan ekonomi.
  3. ADD adalah Dana Pembangunan Desa yang bersumber dari Pemerintah Kabupaten, besaran dana tiap tahun bisa bertambah sesuai dengan kebijakan PEMKAB.
  4. Dana Desa adalah Dana Pembangunan Desa yang bersumber dari Pemerintah Pusat.

sosial budaya Dari tabel tersebut diatas dapat disimpulkan bahwa  :

1. Kependudukan Jumlah usia produktif lebih banyak dibanding dengan usia anak-anak dan lansia. Perbandingan usia anak-anak, produktif, dan lansia adalah sebagai berikut : 25% : 50% : 25%. Dari 922, jumlah penduduk yang berada pada kategori usia produktif laki-laki dan perempuan jumlahnya hampir sama.
  2. Kesejahteraan Jumlah KK prasejatera mendominasi yaitu 70 % dari total KK, KK sejahtera 6.5 %, KK kaya hanya 6,5 %. KK sedang 7 % dan KK miskin 10 %. Dengan banyaknya KK prasejahtera inilah maka Desa Kedungrejo termasuk dalam DESA TERTINGGAL`
  3. Tingkat Pendidikan Kesadaran tentang pentingnya pendidikan terutama pendidikan 9 tahun baru terjadi beberapa tahun ini sehingga jumlah lulusan SD mendominasi, tahun ini hanya 21 siswa saja yang tidak melanjutkan ke SLTA
  4.  Mata Pencaharian Mayoritas mata pencaharian penduduk adalah petani buruh tani dan peternak. Hal ini disebabkan karena sudah turun temurun sejak dulu bahwa masyarakat adalah petani dan juga minimnya tingkat pendidikan menyebabkan masyarakat tidak punya keahlian lain dan akhirnya tidak punya pilihan lain selain menjadi buruh tani.
  5.  Agama Seluruh warga masyarakat Desa Kedungrejo adalah Muslim